Lailatul Ulfa, Lulusan Terbaik FKIP UMM: Persisten adalah Kunci!

Kamis, 29 Februari 2024 02:17 WIB   Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FKIP News - Lulusan terbaik FKIP UMM pada wisuda ke-112 tahun 2024 adalah Lailatul Ulfa, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) angkatan 2020. Dia berhasil meraih gelar lulusan terbaik dengan capaian akademik yang gemilang selama menempuh pendidikan di universitas  Muhammadiyah Malang.

Lailatul Ulfa mengaku sangat bersyukur dan bahagia atas pencapaian ini. Menurutnya, perjalanan pendidikan selama empat tahun di UMM merupakan proses yang tidak mudah, tetapi dengan tekad dan ketekunan yang tinggi, semua bisa dilalui dengan baik. "Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan tentu saja, ini semua tidak terlepas dari dukungan keras dan doa dari orang tua, teman-teman, dan dosen-dosen yang membimbing selama ini," ujar Lailatul Ulfa.

Dalam pernyataannya, Lailatul Ulfa juga mengungkapkan bahwa salah satu motivasinya untuk menjadi lulusan terbaik adalah untuk bisa membanggakan orang tua. Menurutnya, orang tua adalah sosok yang selalu memberikan dukungan dan motivasi dalam setiap langkah yang diambilnya. Oleh karena itu, dia berusaha semaksimal mungkin untuk meraih kesuksesan dan membuktikan bahwa segala pengorbanan orang tua tidak sia-sia.

Selain itu, Lailatul Ulfa juga memiliki cita-cita untuk terus mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas pendidikan guru. Setelah lulus dari S1, dia berencana untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Pendidikan Profesi Guru (PPG) agar bisa mendapatkan gelar profesional sebagai guru SD. "Saya ingin menjadi guru yang bisa memberikan pengaruh positif bagi generasi muda, karena saya percaya bahwa pendidikan merupakan pondasi utama dalam membentuk karakter dan masa depan anak-anak," tambahnya.

Lulusan terbaik FKIP UMM, Lailatul Ulfa, menegaskan bahwa kesuksesan yang diraihnya tidak lepas dari kerja keras, disiplin, dan kegigihan dalam mengejar cita-cita. Setiap langkah dan usaha yang dilakukan selama ini adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik. "Saya percaya bahwa pendidikan adalah kunci keberhasilan, dan saya akan terus berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi di masa depan. Jadi intinya, harus persisten!" tutup Lailatul Ulfa.

Setelah resmi menjadi lulusan terbaik FKIP UMM, Lailatul Ulfa pun siap dan optimis untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang dimilikinya, dia yakin dapat memberikan kontribusi yang positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat sekitar. Semangat serta dedikasinya dalam menjalani hidup dan mengabdi bagi bangsa dan negara menjadi modal berharga dalam memulai karir profesionalnya.

Sebagai lulusan terbaik, Lailatul Ulfa diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan. Dengan semangatnya yang tinggi dan komitmen yang kuat, dia siap untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai seorang pendidik. Dituntut untuk selalu mengembangkan diri dan berinovasi, Lailatul Ulfa akan terus meningkatkan kompetensi dan kualitas dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi mendatang.

Dengan begitu, Lailatul Ulfa menjadi contoh nyata bagi para mahasiswa bahwa dengan tekad dan determinasi yang kuat, segala impian dan cita-cita bisa terwujud. Keberhasilannya sebagai lulusan terbaik juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan. Semoga pencapaian gemilang ini menjadi langkah awal untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan. (*sny)