Membanggakan! Mahasiswa PPKN FKIP UMM yang Sukses Menjadi Duta Pemuda Pendidikan Indonesia

Jum'at, 31 Mei 2024 05:34 WIB   Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FKIP News – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Amelia Salsabilla Anatasya, mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan angkatan 2022, berhasil meraih gelar Duta Pemuda Pendidikan Indonesia Tingkat Nasional. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika UMM, terutama bagi FKIP dan prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Amelia Salsabilla Anatasya menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa dalam bidang pendidikan. Melalui berbagai tahapan seleksi yang ketat, Amelia berhasil mengungguli ratusan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia. Dengan gelar ini, Amelia diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi para pemuda lainnya untuk terus berkontribusi dalam bidang pendidikan dan memperjuangkan nilai-nilai Pancasila. Selain itu, Amelia juga memiliki motivasi tersendiri dalam mengikuti ajang tersebut. “Saya ingin meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan di lingkungan yang jarang disorot oleh masyarakat,” ungkapnya dalam sesi wawancara bersama Humas FKIP UMM.

Senada dengan itu, Kaprodi Pendidikan Kewarganegaraan, Drs. Mohammad Mansur Ibrahim, M.H., juga memberikan apresiasi tinggi kepada Amelia. "Amelia telah menunjukkan bahwa dengan semangat dan kerja keras, kita bisa meraih prestasi yang gemilang. Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UMM," kata Drs. Mansur.

Amelia sendiri merasa bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. " Saya merasa sangat bangga dan berterima kasih kepada orang-orang yang telah mendukung saya, terutama kepada Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang telah memberikan arahan agar saya bisa mendapatkan kesempatan ini untuk lebih berperan dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Hal ini juga sangat memotivasi saya untuk melanjutkan serta memajukan pendidikan di Indonesia " ungkap Amelia dengan penuh haru.

Sebelumnya, Amelia juga mengatakan bahwa ia juga pernah menjadi Runner Up Putri Nusantara Jawa Timur. “Tahun lalu tepatnya pada bulan juli saya meraih predikat sebagai Runner Up Putri Nusantara Jawa Timur. Kemudian, saya berfikir untuk bisa melanjutkan program kerja saya, dan alhamdulillah banyak yang mendukung saya untuk mengikuti ajang di tingkat nasional. Oleh karena itu, saya mengikuti ajang Duta Pemuda Pendidikan Indonesia,” tambah Amel, sapaan akrabnya.

Dengan terpilihnya Amelia sebagai Duta Pemuda Pendidikan Indonesia, FKIP UMM semakin menegaskan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berdedikasi tinggi. Prestasi ini juga membuktikan bahwa UMM mampu bersaing di kancah nasional dan terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.